【雲林|斗六】”味全龍的訓練基地” – 斗六棒球場 (運動家-棒球訓練站)

【雲林|斗六】”味全龍的訓練基地” – 斗六棒球場 (運動家-棒球訓練站)

  運動家育樂有限公司斥資千萬整理的斗六棒球場在2019年9月正式開幕嚕!全新人工草皮、重新粉刷整修的牆面及設施器材都給人煥然一新的感覺,目前雖然是職業棒球隊-味全龍的訓練基地,但不單只是觀賞賽程使用,場館內的運動家_棒球訓練站,平常也開放一般民眾進場使用。

  棒球場白天做為味全龍球隊的專屬練習場所,因此棒球訓練站開放時間為晚上18:00至21:30,個人自主練習收費為$200/3.5hr,特打系列訓練為$300/3.5hr,專業教練指導的棒球小團班則是$300/堂。想要團體包場的話,平日為$2,000/3.5hr、假日為$2,500/3.5hr,另外也有團體包班訓練及教練外派的服務;為回饋在地鄉親與鼓勵學齡孩童,只要憑身分證入場,斗六鄉親可以折抵$20,學生折抵$50,16歲以下的學生可折抵$100喔!

室內練習場隱身於斗六棒球場裡

  室內練習場共有兩間,面積各為80坪,總共有四個球道,練習場位置分別落在棒球場兩側,兩間練習室的空間配置與設備是相同的,除了室內紅土牛棚、打擊練習區,還備有BP2打擊訓練發球機、tee座及打網,平時練球都會有教練隨側在旁,一邊注意每位球員練習情況,適時給予指導,一邊維持球場安全秩序。

打網等設備皆一應俱全
現場都會有教練從旁指導

  館內活動有時會搭配一些主題,像是週二、四、六的特打之夜,可以讓你用發球機盡情暢打;或是九宮格等投球準度的趣味競賽及誰是打擊王挑戰賽,依不同年齡層及程度搭配不同大魔王給你,優勝者還能獲得獎勵!

每周二、四、六的特打之夜可以免費使用發球機(周六會開兩台)

  館內教練團也大有來頭,龔則維教練及陳俊霖教練都是通過中華棒協A級教練講習的A級教練,張順昱教練在業餘時期也是赫赫有名的王牌投手;另外不定時會邀請許多優秀教練開課聽說7月及9月由前職棒球員-劉芙豪領軍的專業投手與打擊課程也開放報名嚕。暑假期間另外有推出少年棒球夏令營的活動,相關資訊球友們都可以上斗六棒球場的官方網站搜尋。

使用排氣扇來保持館內通風
每個禮拜都會來練球2~3天的小球員(棒球小團班)
小球員非常開心透過教練指導,自己的球技有明顯提升

  斗六棒球場是雲嘉彰地區唯一的棒球場,也是唯一一個室內練習場地,雖然去年2019年9月才正式開幕啟用,但運動家團隊一直很積極推廣,努力經營基層棒球,除了提供優質室內棒球訓練場地讓喜愛棒球熱愛棒球的球友們下班或休假日有優質的環境訓練,也推出棒球人才培育計畫,藉由教練外派協助球隊訓練,來幫助球員了解更多棒球基礎觀念及正確的技術訓練,期望孵育出更多更優質的棒球選手,希望『接棒未來』不再是遙不可及的夢想。

棒球場內還有肌力與體能訓練站,來加強球員的肌耐力,一樣有開放給民眾使用
龔則維教練積極推廣基層棒球
棒球人才培育計畫邀請優質教練替球員特訓

斗六棒球場

地址:雲林縣斗六市明德北路二段320號

電話:(05) 5511-173、(05) 5511-171

官方網站:https://bit.ly/2Xdhb5E

臉書粉專:https://bit.ly/3gbytrg

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *