【苗栗|竹南】”深不見底的球場” – FOCUS 室內練習場

深不見底的球場

  荳小編這次來到苗栗Focus Sport 室內棒球練習場,一進門忍不住聲聲驚嘆,深不見底的球場,是難得一見的高規格場地。館主斌哥是個熱情的棒壘球鐵粉,從國小第一 次摸到棒球,便一頭栽入,轉眼也40幾個年頭。因熱愛棒球,了解台灣對於棒壘球訓練場地這塊十分缺乏,常常下班或假日想打球時,遇到氣候不佳或場地拒絕租借使用的情況,因此在幾位志同道合的球友們鼓勵下,催生成立『FOCUS Sport室內棒球練習場

斌哥是棒壘球超級鐵粉,球齡上看40年,希望可以朝70年邁進

  球場規格為寬14.5mx深55mx高6m,裡頭擁有4道紅土牛棚投手練習區,使用SSK做為練習球,館內有強制排氣扇來加強通風,加上空間寬敞,是一點也不覺得悶熱。目前週一為固定公休日,球友們可千萬不要跑去,週二~週五開放時間為18:00~22:00,假日/週末則為08:00~22:00;進場皆採預約制,第1小時收費為$200,之後每小時$100,如果想要包場或非開放時間進場,可以私下洽詢,斌哥都非常樂意協助!!!

週一公休日
週二~週五18:00~22:00
周六~週日/假日08:00~22:00
場館開放時間
擁有4道紅土牛棚,是球館亮點

  球館草皮高約3.5cm,底部緩衝墊為8mm,斌哥都會定期每季替草皮澆水一次,球友們一定會覺得疑惑,為什麼人工草皮還需要澆水灌溉哩?!斌哥說定期澆水可以維持草皮與緩衝墊的溼度,減緩因乾燥以及溫差造成的破損,由此看得出斌哥的細心與用心良苦呀!!

館場提供許多免費設備

  場內設施相當齊全,光是檔網就有10座,收集網4座、L型檔網4座、TEE座8支,發球機也都是任球友隨意使用;另外還有九宮格板可以讓球友們進行投球準度的趣味競賽。

  每週六下午14:00~17:00為FOCUS專屬社區少棒的練習時間,由現役大學球員來當課座教練指導小朋友基礎練習;也曾經邀請職業球員像是劉芙豪、陽建福來館內開班授業,這種千載難逢的機會,有興趣的球友們可要密切關注『FOCUS Sport室內棒球練習場臉書粉絲團的最新消息。

館內練習球都是SSK品牌
球友練習後會留下來一起交換心得
一顆小小棒球卻裝載滿滿熱忱

  訪談當天,館內笑聲一片,看得出館主斌哥的好人緣,球友們你一句我一句的笑鬧言談,都充滿著對斌哥濃濃的感謝與支持,很多球友們幾乎都把FOCUS當作日常休閒的聚會場所,大人間的談笑、小孩們的追逐嬉鬧,我想這份愛棒壘球的心會一代代傳承延續下去。

FOCUS Sport室內棒球練習場

地址:苗栗縣竹南鎮五福街36號

電話:0938-810 595

臉書粉絲團:https://bit.ly/39Mwfw3

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *