【新竹|香山】”棒球,從基層開始” – Keep棒球學院室內練習場

【新竹|香山】”棒球,從基層開始” – Keep棒球學院室內練習場

  跟著KEEP棒壘打擊場指標,到達打擊場從旁邊停車場繼續往後走,就可以看到KEEP棒球學院。荳小編今天抵達時,剛好是每週五定期的少棒訓練課程,訪談就從孩童一片笑鬧聲拉起序幕。

 路口可以看到KEEP棒壘打擊場的指標
到達棒壘打擊場,室內練習場還要繼續往後走
沿著道路與指標就可以看到KEEP 棒球學院

  從社區棒球起家的KEEP棒球學院,其實早在2015年由前職棒球員張民諺教練帶領的球隊就已經在新竹頭前溪”棒球場打響名聲,為了提供小朋友一個舒適且安全的練球環境,張民諺教練在朋友的建議下,2019年2月成立『KEEP棒球學院室內練習場』。球場開放時間為09:00~22:30,白天開放散打,晚間則大多為團體練習課程。球場規格為長30m x 寬15m x 高6m,可區分為A~E五種球道,不同球道規格租借費用也會不同,另外的儀器設備也需要租借費用,如果需要包場(C+D+E球道)費用為$1200/hr(參考下圖公告),如有其他需求可私下洽詢。

球場給人感覺非常舒適
場地及儀器設備租借費用方案

  每周三晚上19:30~21:00主打前職棒投手李風華教練的小型投手訓練班,每周三/五20:30~22:30是棒球夜練團,每周四20:30~22:30則為壘球夜練團,不定期還有張民諺及簡富智教練開班授課,有興趣的球友要隨時關注粉絲團上的資訊,趕快伸手喊+1,名額有限先搶先贏!

夕陽餘暉灑落孩童臉上,是一種歡喜洋溢的感覺
教練細心指導每一個動作
半露天的場館,非常涼爽

  2015年由張民諺教練領軍成立的KEEP社區棒球,從一開始只有8位球員,至今總共有U8、U10、U12及U15共4個隊伍,年齡從5~15歲不等,人數多達50幾個人。科班出身的張民諺教練,深深體悟台灣棒球文化對於體育員的養成是屬於制式且封閉,生活除了打球還是打球,沒有機會學習其他東西,相較領悟力與主動性也較缺乏,因此希望透過基層棒球,讓更多孩童能在不影響課業的前提下,練習棒球、喜愛棒球,進而推廣棒球。

  他的球隊裡沒有強弱之分,在球場上,張民諺教練也從不制訂暗號,每位小朋友都有上場機會,每個人都能自由發揮。『體制外』的訓練方式發展出多元且有趣的訓練模式,打棒球沒有壓力,也能延長小朋友對棒球的喜愛與熱情。因為觀察,所以對周遭事物保持好奇心;因為勇於嘗試,養成學習最根本的動機,將棒球精神靈活致用於日常生活中,希望有一天能從社區棒球隊裡培養出甲組或是職業球員,是張民諺教練最大的夢想。

一說到小朋友練球的張民諺教練,笑容滿滿掛臉上
明日之星往往需要經驗的累積

KEEP 棒球學院

地址:新竹市香山區中華路四段411巷3號

電話:0982-229168

官方網站(棒壘球打擊場):https://bit.ly/312vGKJ

臉書粉絲團:https://bit.ly/3gguIkd

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *