兩扣、排扣、假排扣,是最正式的棒壘球衣款式,以前常見的工法為剪裁+刺繡,後因輕薄透氣的需求增加及科技進步,漸漸昇華的球衣也越來越多了,以下就介紹一下各種工法的差異吧!

剪裁球衣+刺繡剪裁球衣+印刷
利用染好色的布片剪裁車縫成不同的款式,最後利用刺繡做最後的加工。

刺繡的好處:因為燙布本身材質的特色,加上繡線會反光,因此做出來的圖案會特別有立體感,質感很好。
若是複雜剪裁的球衣款式價格比較高,但若是素色加上飾邊,搭配網版印刷,就可以達到經濟又正式的球衣需求了!

印刷的好處:當球衣數量多,版費攤提後更經濟實惠。
熱昇華球衣熱昇華球衣+刺繡
利用墨水加熱昇華布料的技術,將墨水直接「染」進步料裡面,可做出顏色絢麗複雜的圖案,又不增加衣服的重量或是有厚重感。
熱昇華的好處:顏色直接染進布料中,可做整件的設計,就算大面積的圖案穿起來一樣透氣,可做漸層、陰影等特殊效果。
利用熱昇華+刺繡兩種工法的搭配,同時呈現昇華的華麗,又凸顯刺繡的質感。

此做法做出來的成品很漂亮,但相對價格很高,一般球場上不常看到,效果可以參照職棒,某些隊伍有用此作法搭配球衣!            

有任何疑問歡迎私訊客製品小編喔!
LINE ID:ash990