棒壘運動怎麼玩? 用科學來玩

YOUTUBE裡面一個影片,是由ELTA TV 採訪統一獅唐帥-唐肇廷,分享自己以及球隊-統一獅在2020年,如何透過科技部的計畫-K ZONE(KARMA ZONE)去提升棒球運動的質,目前海外常用的有TRACK MAN、RAPSODO等科技輔助器材,以及ZEPP(幾乎消失)、BLAST等球棒揮棒軌跡設備,還有國內自行研發的STRIKE 智慧棒球,可量測球的旋轉速度、轉軸等智慧型電子設備,進行訓練及研究,對於選手的實戰皆有相當程度的幫助,在這邊分享給各位,希望可以讓更多人認識台灣運科的發展以及如何用科技輔助訓練。小編也有許多親身體驗上述訓練器材的經驗,未來會有更多實際的產品體驗深入介紹分享給大家!

ELTA 運動I台灣 第二集 球員實際體驗成效分享及執行研究團隊訪談

ELTA 運動I台灣 第一級 運動訓練科學簡介及官方介紹 未來會有八個團隊會介紹給各位

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

最新文章

東興球場-中市棒球強校忠孝國小練習主場 世界盃冠軍的起跑點

東興球場週一至週六皆為忠孝國小棒球隊的練球場地,忠孝國小棒球隊自1949年成立,隊上培養出許多中職選手,例如江仲豪、胡長豪、陳峰民,近期選手古林睿煬、戴培峰、翁紹恩(後改名為翁瑋均),在棒壘界的貢獻及表現皆可圈可點。
忠孝國小棒球隊除了孕育出許多優秀選手外,其戰績也十分輝煌,曾在中日邀請賽、諸羅山盃、金龍盃、中廣盃、台灣區選拔賽等大大小小的盃賽奪得佳績,今年忠孝國小更派出隊上好手站上世界少棒的最高殿堂,出征第六屆U-12世界盃少棒賽,與11國好手爭奪榮耀,力拼締造二連霸紀錄。

萬壽棒球場-帶著歷史的歲月見證後浪的崛起 座落在公園旁的社區棒球場

相信近期許多人認識萬壽球場,是因為企業女子壘球聯賽、大專女壘聯賽抑或是金龍盃等比賽皆辦在萬壽球場吧~
萬壽棒球場不只作為各項比賽選定的專業場地,也是車水馬龍的台中市區內與社區公園綠地並肩而立的一座歷史球場,萬壽球場建立的起因最遠甚至可以追溯到1969年8月,金龍少棒隊獲得第23屆世界少棒賽冠軍這件事。
萬壽棒球場就像你我身邊最親近的好厝邊,佇立在台中的土地上,從善心人士對棒球運動的期許中誕生,並在服役的歲月裡見證小球員們的邁進。

LINE LOGO SVG 1de3d8eab283b96caffd96b76b8ec3ca