【苗栗|竹南】”深不見底的球場” – FOCUS 室內練習場

深不見底的球場

  荳小編這次來到苗栗Focus Sport 室內棒球練習場,一進門忍不住聲聲驚嘆,深不見底的球場,是難得一見的高規格場地。館主斌哥是個熱情的棒壘球鐵粉,從國小第一 次摸到棒球,便一頭栽入,轉眼也40幾個年頭。因熱愛棒球,了解台灣對於棒壘球訓練場地這塊十分缺乏,常常下班或假日想打球時,遇到氣候不佳或場地拒絕租借使用的情況,因此在幾位志同道合的球友們鼓勵下,催生成立『FOCUS Sport室內棒球練習場

斌哥是棒壘球超級鐵粉,球齡上看40年,希望可以朝70年邁進

  球場規格為寬14.5mx深55mx高6m,裡頭擁有4道紅土牛棚投手練習區,使用SSK做為練習球,館內有強制排氣扇來加強通風,加上空間寬敞,是一點也不覺得悶熱。目前週一為固定公休日,球友們可千萬不要跑去,週二~週五開放時間為18:00~22:00,假日/週末則為08:00~22:00;進場皆採預約制,第1小時收費為$200,之後每小時$100,如果想要包場或非開放時間進場,可以私下洽詢,斌哥都非常樂意協助!!!

週一公休日
週二~週五18:00~22:00
周六~週日/假日08:00~22:00
場館開放時間
擁有4道紅土牛棚,是球館亮點

  球館草皮高約3.5cm,底部緩衝墊為8mm,斌哥都會定期每季替草皮澆水一次,球友們一定會覺得疑惑,為什麼人工草皮還需要澆水灌溉哩?!斌哥說定期澆水可以維持草皮與緩衝墊的溼度,減緩因乾燥以及溫差造成的破損,由此看得出斌哥的細心與用心良苦呀!!

館場提供許多免費設備

  場內設施相當齊全,光是檔網就有10座,收集網4座、L型檔網4座、TEE座8支,發球機也都是任球友隨意使用;另外還有九宮格板可以讓球友們進行投球準度的趣味競賽。

  每週六下午14:00~17:00為FOCUS專屬社區少棒的練習時間,由現役大學球員來當課座教練指導小朋友基礎練習;也曾經邀請職業球員像是劉芙豪、陽建福來館內開班授業,這種千載難逢的機會,有興趣的球友們可要密切關注『FOCUS Sport室內棒球練習場臉書粉絲團的最新消息。

館內練習球都是SSK品牌
球友練習後會留下來一起交換心得
一顆小小棒球卻裝載滿滿熱忱

  訪談當天,館內笑聲一片,看得出館主斌哥的好人緣,球友們你一句我一句的笑鬧言談,都充滿著對斌哥濃濃的感謝與支持,很多球友們幾乎都把FOCUS當作日常休閒的聚會場所,大人間的談笑、小孩們的追逐嬉鬧,我想這份愛棒壘球的心會一代代傳承延續下去。

FOCUS Sport室內棒球練習場

地址:苗栗縣竹南鎮五福街36號

電話:0938-810 595

臉書粉絲團:https://bit.ly/39Mwfw3

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

最新文章

東興球場-中市棒球強校忠孝國小練習主場 世界盃冠軍的起跑點

東興球場週一至週六皆為忠孝國小棒球隊的練球場地,忠孝國小棒球隊自1949年成立,隊上培養出許多中職選手,例如江仲豪、胡長豪、陳峰民,近期選手古林睿煬、戴培峰、翁紹恩(後改名為翁瑋均),在棒壘界的貢獻及表現皆可圈可點。
忠孝國小棒球隊除了孕育出許多優秀選手外,其戰績也十分輝煌,曾在中日邀請賽、諸羅山盃、金龍盃、中廣盃、台灣區選拔賽等大大小小的盃賽奪得佳績,今年忠孝國小更派出隊上好手站上世界少棒的最高殿堂,出征第六屆U-12世界盃少棒賽,與11國好手爭奪榮耀,力拼締造二連霸紀錄。

萬壽棒球場-帶著歷史的歲月見證後浪的崛起 座落在公園旁的社區棒球場

相信近期許多人認識萬壽球場,是因為企業女子壘球聯賽、大專女壘聯賽抑或是金龍盃等比賽皆辦在萬壽球場吧~
萬壽棒球場不只作為各項比賽選定的專業場地,也是車水馬龍的台中市區內與社區公園綠地並肩而立的一座歷史球場,萬壽球場建立的起因最遠甚至可以追溯到1969年8月,金龍少棒隊獲得第23屆世界少棒賽冠軍這件事。
萬壽棒球場就像你我身邊最親近的好厝邊,佇立在台中的土地上,從善心人士對棒球運動的期許中誕生,並在服役的歲月裡見證小球員們的邁進。

LINE LOGO SVG 1de3d8eab283b96caffd96b76b8ec3ca