【新竹|香山】”棒球,從基層開始” – Keep棒球學院室內練習場

  跟著KEEP棒壘打擊場指標,到達打擊場從旁邊停車場繼續往後走,就可以看到KEEP棒球學院。荳小編今天抵達時,剛好是每週五定期的少棒訓練課程,訪談就從孩童一片笑鬧聲拉起序幕。

 路口可以看到KEEP棒壘打擊場的指標
到達棒壘打擊場,室內練習場還要繼續往後走
沿著道路與指標就可以看到KEEP 棒球學院

  從社區棒球起家的KEEP棒球學院,其實早在2015年由前職棒球員張民諺教練帶領的球隊就已經在新竹頭前溪”棒球場打響名聲,為了提供小朋友一個舒適且安全的練球環境,張民諺教練在朋友的建議下,2019年2月成立『KEEP棒球學院室內練習場』。球場開放時間為09:00~22:30,白天開放散打,晚間則大多為團體練習課程。球場規格為長30m x 寬15m x 高6m,可區分為A~E五種球道,不同球道規格租借費用也會不同,另外的儀器設備也需要租借費用,如果需要包場(C+D+E球道)費用為$1200/hr(參考下圖公告),如有其他需求可私下洽詢。

球場給人感覺非常舒適
場地及儀器設備租借費用方案

  每周三晚上19:30~21:00主打前職棒投手李風華教練的小型投手訓練班,每周三/五20:30~22:30是棒球夜練團,每周四20:30~22:30則為壘球夜練團,不定期還有張民諺及簡富智教練開班授課,有興趣的球友要隨時關注粉絲團上的資訊,趕快伸手喊+1,名額有限先搶先贏!

夕陽餘暉灑落孩童臉上,是一種歡喜洋溢的感覺
教練細心指導每一個動作
半露天的場館,非常涼爽

  2015年由張民諺教練領軍成立的KEEP社區棒球,從一開始只有8位球員,至今總共有U8、U10、U12及U15共4個隊伍,年齡從5~15歲不等,人數多達50幾個人。科班出身的張民諺教練,深深體悟台灣棒球文化對於體育員的養成是屬於制式且封閉,生活除了打球還是打球,沒有機會學習其他東西,相較領悟力與主動性也較缺乏,因此希望透過基層棒球,讓更多孩童能在不影響課業的前提下,練習棒球、喜愛棒球,進而推廣棒球。

  他的球隊裡沒有強弱之分,在球場上,張民諺教練也從不制訂暗號,每位小朋友都有上場機會,每個人都能自由發揮。『體制外』的訓練方式發展出多元且有趣的訓練模式,打棒球沒有壓力,也能延長小朋友對棒球的喜愛與熱情。因為觀察,所以對周遭事物保持好奇心;因為勇於嘗試,養成學習最根本的動機,將棒球精神靈活致用於日常生活中,希望有一天能從社區棒球隊裡培養出甲組或是職業球員,是張民諺教練最大的夢想。

一說到小朋友練球的張民諺教練,笑容滿滿掛臉上
明日之星往往需要經驗的累積

KEEP 棒球學院

地址:新竹市香山區中華路四段411巷3號

電話:0982-229168

官方網站(棒壘球打擊場):https://bit.ly/312vGKJ

臉書粉絲團:https://bit.ly/3gguIkd

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

最新文章

東興球場-中市棒球強校忠孝國小練習主場 世界盃冠軍的起跑點

東興球場週一至週六皆為忠孝國小棒球隊的練球場地,忠孝國小棒球隊自1949年成立,隊上培養出許多中職選手,例如江仲豪、胡長豪、陳峰民,近期選手古林睿煬、戴培峰、翁紹恩(後改名為翁瑋均),在棒壘界的貢獻及表現皆可圈可點。
忠孝國小棒球隊除了孕育出許多優秀選手外,其戰績也十分輝煌,曾在中日邀請賽、諸羅山盃、金龍盃、中廣盃、台灣區選拔賽等大大小小的盃賽奪得佳績,今年忠孝國小更派出隊上好手站上世界少棒的最高殿堂,出征第六屆U-12世界盃少棒賽,與11國好手爭奪榮耀,力拼締造二連霸紀錄。

萬壽棒球場-帶著歷史的歲月見證後浪的崛起 座落在公園旁的社區棒球場

相信近期許多人認識萬壽球場,是因為企業女子壘球聯賽、大專女壘聯賽抑或是金龍盃等比賽皆辦在萬壽球場吧~
萬壽棒球場不只作為各項比賽選定的專業場地,也是車水馬龍的台中市區內與社區公園綠地並肩而立的一座歷史球場,萬壽球場建立的起因最遠甚至可以追溯到1969年8月,金龍少棒隊獲得第23屆世界少棒賽冠軍這件事。
萬壽棒球場就像你我身邊最親近的好厝邊,佇立在台中的土地上,從善心人士對棒球運動的期許中誕生,並在服役的歲月裡見證小球員們的邁進。

LINE LOGO SVG 1de3d8eab283b96caffd96b76b8ec3ca